GLOSSAIRE
ACHAT
EN PRIMEUR
ACERBE
ACESCENCE
ACETIQUE
ACIDE
ACETIQUE
ACIDE
ASCORBIQUE
ACIDE
CITRIQUE
ACIDE
LACTIQUE
ACIDE
MALIQUE
ACIDE
TARTRIQUE
ACIDITE
ALCOOL
AMPELOGRAPHIE
ANIMAL
ANTHOCYANES
AROMES
ASSEMBLAGE
ASTRINGENT
AVINER
BALSAMIQUE
BACHIQUE
BARRIQUE
BATONNAGE
BIOLOGIQUE
BIODYNAMIE
BOISE
BOTRYTIS
BOUCHON
- BOUCHONNE
BOUQUET
BOURBES
BOURGEON
CENDRES
DU VIN
CENTRIFUGATION
CHAPEAU
CHAPTALISATION
CLONE
COLLAGE
CORDON
DE ROYAT
CUVAISON
DECANTATION
DECUVAGE
DENSITE
DE PLANTATION
DEPOT
DESHERBAGE
ECLAIRCISSAGE
ECOULAGE
EFFEUILLAGE
EGRAPPAGE
- ERAFLAGE
ELEVAGE
EMPYREUMATIQUE
EPICE
EQUILIBRE
ESTER
FERMENTATION
ALCOOLIQUE
FERMENTATION
MALOLACTIQUE
FILTRATION
FLORAL
FOULAGE
FOUDRE
FRUITEE
FUT
GAZ
CARBONIQUE
GLYCEROL
GOBELET
(taille en)
GOUTTE
(jus de)
GREFFE
- PORTE-GREFFE - SURGREFFAGE
GUYOT
(taille en)
HERBACE
JAMBES
LEVURE
- LEVURAGE
LIES
LIQUOREUX
LONGUEUR
EN BOUCHE
LYRE
(pallissage et taille en)
MACERATION
CARBONIQUE
MACERATION
PREFERMENTAIRE
MARC
MASSALE
MISTELLE
MOELLEUX
(vin moelleux et moelleux du vin)
MOUT
MUTAGE
OEIL
ORGANOLEPTIQUE
OUILLAGE
OXYDE
PAMPRE
PALISSAGE
PASSERILLAGE
PERLE
PERSISTANCE
AROMATIQUE INTENSE
PHYLLOXERA
PIGEAGE
PIQURE
ACETIQUE
POLYPHENOLS
PORTE-GREFFE
PRESSOIR
- PRESSURAGE - PRESSE (vin de)
RAFLE
RANCIO
REFROIDISSEMENT
- RECHAUFFAGE - TEMPERATURE
REMONTAGE
ROGNAGE
(et écimage)
ROSE
SAIGNEE
SOUFFRE
- SULFITAGE
SOUTIRAGE
TANNINS
- TANINS
TERROIR
TOURNE
VENDANGES
TARDIVES
VERAISON
VINAGE
VRILLE